澳大利亚旅游:悉尼歌剧院的三种深入体验

悉尼歌剧院(Sydney Opera House)位于澳大利亚新南威尔士州首府悉尼(Sydney)的便利朗角  (Bennelong Point),建成于1973年,由丹麦建筑师约恩·乌松设计,是世界著名的表演艺术中心,还是悉尼市的三大地标建筑之一(悉尼歌剧院、海港大桥和悉尼塔并称为悉尼市三大地标建筑)。

时过44年,如今歌剧院依然那么大气端庄,让人不得不赞叹建造者的超前思想。

b

她不仅是悉尼艺术文化的殿堂,更是悉尼的灵魂,是公认的20世纪世界七大奇迹之一,是悉尼乃至整个澳大利亚知名度最高的建筑。

2007年悉尼歌剧院被联合国教科文组织评为世界文化遗产。每天都有来自世界各地的无数观光客络绎不绝前往参观,清晨、黄昏或星空,不论徒步缓行或出海遨游,悉尼歌剧院随时为游客展现不同多样的迷人风采。

a

在悉尼,怎么都不会错过悉尼歌剧院,不同时间和角度看歌剧院,它呈现出来的美都是不一样的。
有太多的角度可以欣赏她的美。

推荐几个比较好的角度—在环形码头近距离欣赏还可以在Taronga动物园的观景平台可以看歌剧院和海港大桥的全景;从麦考利夫人的椅子这里看过去景色也很不错;或是攀登上悉尼大桥鸟瞰歌剧院,又或是坐船游览悉尼港等等。

c

交通

  • 公交:乘坐公交333、380、389、392、396、397、399、890、L94、X94路,在Circular Quay Stand E站下,步行约8分钟即可到达;
  • 轮船:距离悉尼歌剧院很近的码头是环形码头(Circular Quay),步行约10分钟即可到达歌剧院。码头共有六班轮船在这里停靠,分别是No.1-5 Wharf以及Harbour Master Steps,可以根据行程选择不同的轮船。

 

参观门票

  • 30分钟中文入内参观:25 澳元/人
  • 1小时中文入内参观:成人 37 澳元,儿童 20 澳元

 

开放时间
9:00-17:00(圣诞节和耶稣受难日除外)

后台参观
门票:140澳元/人,时长:2小时

注意事项

  •  门票可在底层平台悉尼歌剧院商店的参观游售票处购买;
  • 1小时剧院参观无需提前预订门票;
  • 演出套票和后台参观必须提前预订;
  • 建议穿着平底鞋进行后台参观;
  • 后台参观有如内参观的条件限制;
  • 每天的11:00和14:30(星期六的14:30除外),都会有普通话的导游服务。

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*