南非电子签11月正式实施,10元就能改朋友圈定位?

原文:https://mpbases.com/mp.php?Id=9266

 

万般不舍地告别了7天的国庆长假,你是不是还沉浸在慵懒舒服的假期氛围中无法自拔,已经工作第3天的大家,是不是已经开始期盼2020年的元旦小长假了呢?

毕竟,2019年所有的国定假期都划下了句点,而小鹿快报也将继续营业啦,快来看看,国内外又发生了哪些大事呢?
南非电子签证正式开始实施,11月就能申请
南非内政部近日对外公开表示将正式推出电子签证系统(eVisa),该系统将于2019年11月开始实施,赶在圣诞节来临之际为赴南游客提供签证申请便利。南非总统拉马福萨将电子签证系统描述为“世界一流的签证制度”。电子签证系统的推出将使外国游客来南旅行变得更加容易,申请人可以在家里上网在线申请签证,这对中国游客来说无疑是一大利好消息。就目前的情况来看,实行“有条件免签”政策的可能性更大。
国庆后机票价格大跳水,错峰捡漏出游,出境比国内还便宜
据文化和旅游部发布的数据显示,今年十一出境游人数就突破700万。为什么中国人热衷出境游?有个原因便是出境也不一定比国内贵,尤其是精明点的错峰捡漏,赶上节后机票大跳水,飞菲律宾的往返机票只要412元,也就国内一张高铁票!
 
国内价格也是迎来近半年最低,以10月14日,西安出发到昆明为例,目前飞猪平台最低仅需268元,集合18元国内机票券,只要250元即可出行。这对于国庆期间动辄千元的机票,简直不要太划算。
这样的错峰捡漏票价怎能不让人心动到飞起!
10元就能朋友圈改定位 在家“游“遍全球
某电商平台提供修改朋友圈定位服务,全球定位最低10元,客户编辑好图文后提供个人信息给卖家修改。有商家称,国庆假期购买“各地”服务的客户都有,假定位不会被发现。不过,小鹿要郑重提醒大家千万不要这么做,因为你可能犯法了!朋友圈定位信息作为信息一部分,如果通过修改定位,来达到传播目的,也许你就已经触犯编造、故意传播虚假信息罪。当然,修改朋友圈定位,并不是所有的行为都达到了触犯法律的高度,大多数信息只是触犯了行业或者公司的规定。哪些修改朋友圈定位信息的行为会触犯法律呢?

1. 将相关类似险情、疫情、灾情、警情等信息、图片,定位在以上类型事发所在地,可能引起社会公共安全问题的。

2. 是用虚假定位信息,扬言在定位地实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的。

3. 是将其他地域的扰乱公共秩序、负面事件信息,通过定位信息挪移到他地。

4. 其他利用定位信息,造成扰乱公共秩序甚至更为严重后果的行为。

 

19号台风“海贝思”逼近日本,或于本周末登陆
据日本放送协会(NHK)报道,2019年第19号超强台风“海贝思”预计将于12至13日逼近从东日本到西日本的广泛地区,并有可能登陆。据报道,随着今年第19号超强台风“海贝思”的北上,预计东京都小笠原诸岛从10日至11日将出现暴风天气,海上将出现大风浪。台风将逐渐转为偏北路线,并保持强劲势头于12日至13日逼近东日本及西日本地区,并有可能登陆。2019年以来,日本多地遭受台风侵袭。此前,2019年第15号台风“法茜”造成日本千叶县受灾严重,至今仍有很多居民未能恢复正常生活.据统计,到10月8日为止,千叶县共有3万4000多栋住宅受灾。然而,由于修缮人员人手不足等问题,至今仍有不少住宅尚未修缮完毕。受灾居民说:“我觉得情况比刚受灾的时候更糟了。在家里根本不行。必须去避难。”

 

Airbnb爱彼迎发布2020年20个热门旅行目的地
10月10日,Airbnb爱彼迎发布了2020年20个热门旅行目的地榜单。其中,中国西安位居榜单第六位,预订量同比增长255%。Airbnb爱彼迎表示,相对小众或重视生态环保的国家、城市与地区,对规划明年出行的旅行者越来越具有吸引力。Airbnb爱彼迎基于截至2019年9月的2020年预订数据与截至2018年9月的2019年预订数据对比,发布的2020年20个热门旅行目的地,包括美国威斯康星州密尔沃基、西班牙毕尔巴鄂、泰国武里南、澳大利亚维多利亚州山伯利、中国西安、卢森堡、日本东京等。
这20个目的地分别如下:美国威斯康星州密尔沃基西班牙毕尔巴鄂泰国武里南

澳大利亚维多利亚州山伯利

罗马尼亚

中国西安

美国俄勒冈州尤金

卢森堡

墨西哥瓜达拉哈拉

瓦努阿图

哥伦比亚卡利

美国佛罗里达州卡纳维拉尔角

英国苏格兰亚伯丁

加拿大不列颠哥伦比亚省库尔特奈

巴西乌巴图巴

法国莱孔塔米讷-蒙茹瓦

日本东京

印度喀拉拉邦

肯尼亚马林迪

荷兰马斯特里赫特

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*