库艾迪克角(Cape Du Couedic),袋鼠岛的天涯海角

灯塔管理员小屋

作者:YanceyChen

库艾迪克角位于袋鼠岛的最西南角,从弗林德斯蔡司国家公园(Flinders Chase National Park)的游客中心开车大约15分钟可以抵达,这里有一座灯塔,几座当年灯塔守护者居住的小屋,然后就什么都没了,真正体现了什么叫“千山鸟飞绝,万径人踪灭”。

库艾迪克角有一座古老的灯塔,名字当然就很没创意的叫做库艾迪克角灯塔(Cape Du Couedic Lighthouse),这座25米高的石制灯塔建于1909年,基座是白色,顶部是360度玻璃组成的观察室,以及一个可爱的小红顶。听说在公路修通之前,这里是无法通过陆路到达的,人员、物资和材料都只能由船只运送到灯塔所在悬崖下面的海面,再通过绞车系统吊上去,想想就是很孤独凄凉的感觉。

库艾迪克角灯塔
库艾迪克角灯塔

库艾迪克角灯塔最早使用的照明能源是煤油,经过两次改造后,从乙炔气最终变为当前所使用的电力照明,而灯塔也早在1957年实现了自动化。库艾迪克角灯塔现在仍在服役中,为行驶在袋鼠角西南角的船只提供灯光导航,但已经不再需要管理员了驻守了。

库艾迪克角灯塔内部不对游客开放,所以没法登高远眺一番,不过因为灯塔建在悬崖高处,本来视野就已经很好了,周围的景色也很壮观,值得停下来走一走。

虽然现在没有管理员了,但是当年费了姥姥劲才建起来的管理员小屋可不能浪费了,澳大利亚人可精明了,“房住不炒“,空着不住那是犯罪,所以现在这几栋屋子是旅馆,游客可以在国家公园的官网预订,两晚起订,价格不便宜,好像旺季要两百多澳元一晚,还要提前很久预订,否则根本订不到。我们中国人可能不太习惯住在这种荒郊野外,虽然小屋是按照宾馆标准建的,水电洗澡啥的该有都有,不过毕竟是在那么偏的地方,晚上除了动物啥人也没管,要两晚起订,关键是还没手机信号没网络,你说晚上没事做啥呀,呵呵,不过鬼佬是很喜欢这种体验的,一大家子坐在一起吃吃东西,看看星空,聊聊天,这就是他们心中家的感觉吧。

灯塔管理员小屋

从灯塔再往下几百米就到了袋鼠岛最著名的景点之一旗舰拱门(Admirals Arch),不过不需要步行走过去,旗舰拱门有自己的停车场。